注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云山子道人道家自然奇门遁甲博客

青岛聚缘堂道学研会:国学、道学、国学传统文化研讨与传播、道家自然奇门遁甲预测培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

警卫退伍 现全真道龙门20代弟子 Q:756280085 仙道Q群179319434 奇门遁甲实战群:179319434 善信交流群:339606143同行勿入 手机:18669758679 承接册立道堂、佛堂、仙堂、开光、还债、还童子、祭天、祈福等各类道场,公司风水、阴阳宅风水,奇门遁甲培训

网易考拉推荐

青岛地区过年的几点民俗(依胶州和其周围市区的为主) 2009-01-13 11:38  

2009-01-13 11:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

腊月(农历十二月)初八,为腊八早上要喝腊八粥,并开始大扫除开始忙年

腊月廿三,辞灶(过小年),贴灶马(灶王神龛),供糖瓜黏住灶王的嘴(据说这一天是灶王上天和玉帝汇报工作),让灶王爷只说好的不说孬的。

腊月三十,大年三十、年除,贴对联,贴窗花和门花(剪纸)扫墓祭祖,供家谱,铺神路草(以谷子杆为主),包饺子,晚上本家人聚在一起守岁,到12点子时下饺子,放鞭炮(接神:财神、喜神和家神等),吃完饺子拜年。

正月初一,大年初一,关系比较好的朋友和邻居相互拜年(家有属相是龙或蛇的不能动刀)。

正月初二,送神,吃饺子放鞭炮,落下家谱,挂上财神像。

正月初三,走丈人家,媳妇回娘家。

正月初四,开始走亲戚拜年,有很多村或居委会会请戏班唱戏,很多庙会和山会开市。

正月初八,开市,很多商铺企业会陆续开张或开业。

正月十五,元宵节,赏灯、放烟火。

二月二,龙抬头,撒囤子(用灶灰撒成梁囤型),炒杞子(面做得一种菱形面点)、炒豆,吃龙须面(家有属相是龙或蛇的不能动刀)

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017